14.1 C
Villa Mercedes
jueves, junio 26, 2025

ULTIMAS NOTICIAS

Desarrollan un alimento sustentable para peces a partir de microalgas nativas de San Luis

Agostina Cortez, licenciada en Biotecnología por la Universidad Nacional de San Luis, desarrolló un alimento para peces a partir de microalgas nativas, un producto sustentable que también contribuye a la descontaminación de aguas cloacales.

Su investigación combinó dos enfoques: la ficorremediación de efluentes con microalgas del tipo Desmodesmus sp. y la formulación de dietas para peces con la biomasa obtenida. El alimento fue probado con peces Guppy y trucha arcoíris, una especie de alto valor comercial.

El trabajo se realizó en el Laboratorio de Química Analítica Ambiental de la UNSL y contó con el apoyo del CONICET, la Secretaría de Medio Ambiente provincial y la Estación de Piscicultura, que aportó los alevines. El estudio promueve un modelo de economía circular y busca reducir los costos y mejorar la calidad de la acuicultura.

Cortez, de 23 años, actualmente se desempeña en INTA Castelar como becaria doctoral del CONICET, enfocada en ingeniería genética en soja y alfalfa.

Fuente: Prensa Universidad Nacional de San Luis

Latest Posts

La Pedrera Noticias