Paritaria récord: el sindicato de la carne cerró una suba cercana al 60% por 10 meses. La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados y la cámara empresaria del sector convinieron en el Ministerio de Trabajo un aumento salarial del 55% para la rama “carne roja” por 10 meses, una de las paritarias con mejores cifras entre las negociadas a nivel nacional en los últimos meses.“Alcanza a los trabajadores de la carne roja, los empleados vacunos. Este es un porcentaje importante pero somos conscientes que con la inflación esto no alcanza. Los alimentos básicos están caros pero vamos marcando una dirección fuerte en las negociaciones”, comentó el secretario general del Sindicato de la Carne, Marcelo Periale.
“Los trabajadores tenemos que tener un pasar digno y eso lo entendieron”, acotó.
“Parece que quieren que el precio de la carne esté más caro. Dejemos de molestar. Ojalá muchos dirigentes entiendan a Alberto Rodríguez Saá para salir adelante con políticas a mediano y largo plazo. Para ello no hay que pensar solo en las elecciones. En la provincia se ve, ojalá puedan hacerlo en Buenos Aires”, sostuvo”.